Le patrimoine culinaire des mamies de la Sauveté

Avec le retour des journées fraîches, l’association des Amis de la Sauveté reprend ses recettes d’antan pour faire honneur au patrimoine culinaire du sud-ouest. Ce samedi 21 octobre, le repas de saison était composé d’une soupe de haricots coco et de couennes que nous appelons chez nous Soubernade. Servi avec des saucisses grillées au barbecue, ce plat complet dont les mamies de la Sauveté gardent le secret, ou plutôt, le tour de main, fut dégusté par plus de 90 convives. Parmi eux, des habitués du village ou des villages voisins ainsi que des britanniques et des néerlandais qui apprécient ces repas ruraux, simples et conviviaux.

Repus et satisfaits de cette soirée, les invités se sont donnés rendez-vous pour le samedi 18 novembre. Le souper sera orangé puisque ce sont différentes variétés de citrouilles qui seront cuisinées, en soupe puis en desserts. Pensez à noter l’info sur vos agendas !

Les commentaires sont fermés