Samedi 16 novembre en soirée, Alain Crossoir et les membres de son Syndicat d’Initiative recevaient 70 convives pour son traditionnel repas citrouille.
La cucurbitacée était tout d’abord élaborée en soupe, grandement appréciée par cette fraîche soirée. Puis, après une entrée et un plat entrecoupés du trou « Sauvetatois », on la retrouvait en desserts multiples, chacune de ces dames ayant appliqué sa propre recette.
De nombreuses personnalités étaient présentes: le maire Jean-Luc Gardeau ainsi que plusieurs présidents d’association: Jean-Pierre Meyrat de l’USS Cyclo Club, Peter Cain du Comité des Fêtes et Odette Sure du Club du Pont Romain.
La salle était décorée de citrouilles, bien sûr, qui auraient pu faire l’objet d’un concours de poids vu leur masse imposante. Elles étaient données par Germain Sauron, responsable du Centre d’Expérimentation Clauze Tézier à Roumagne, cette entreprise ayant pour mission principale la conduite d’essais pour la recherche et le contrôle variétal des légumes.
Les prochains rendez-vous seront ceux de la marche du Téléthon le 1er décembre puisque le Syndicat d’Initiative vous offrira du vin chaud, puis le Marché de Noël et Brocante du 8 décembre, en partenariat avec le Comité des Fêtes pour proposer la restauration du dimanche midi.
Quelques photos de Martine Brosse et Alain Crossoir. Cliquez pour les agrandir.
La préparation …
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
L’apéritif et la découverte des énormes citouilles.
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Le repas, les tables.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Gros plan sur les convives: personnalités, anniversaires et Germain devant sa belle récolte.
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Laisser un commentaire